Mentions légales

MENTIONS LEGALES

Propriétaire du site

SAS NG Formations
289 avenue du Maréchal Foch
84100 Orange
SIRET : 488 224 866 000 43
N° de déclaration d’activité N° 93 84 0297384
Code NAF 8559A
Habilitation INRS – 829077/2016/SST-01/O/07
Agrément préfectoral SSIAP n° 84-0002
Autorisation d’exercice CNAPS n° FOR-084-2023-08-03-20180632064
Agrément ADEF n°8417122003
Capital social : 7.500 EURO
Tél. 04 90 37 65 43
Contact@ng-formations.fr

Editeur du site

Le présent site a été réalisé par :

Agence Anonymes
4 bis Montée du Fort
30400 Villeneuve-les-Avignon
www.agence-anonymes.com

Directrice de la publication : Mme Céline Perrin, NG Formations

Le site est hébergé par :

Agence 301
43 rue de la République
30400 Villeneuve-les-Avignon

Protection des données personnelles

En conformité avec les dispositions de la loi du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, le traitement automatisé des données à caractère personnel réalisé à partir du présent site internet fait l’objet d’une déclaration auprès de la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés).

Les informations nominatives fournies par les utilisateurs du présent site internet sont à usage interne de la société NG Formations à des fins de gestion des relations avec ses clients et prospects. Conformément à l’article 32 de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, l’utilisateur est informé qu’il dispose d’un droit d’accès, de rectification et de suppression portant sur les données à caractère personnel le concernant en écrivant à :

NG Formations
289 avenue du Maréchal Foch
84100 Orange

ou en adressant sa demande par e-mail à contact@ng-formations.fr

ou par téléphone au 04 90 37 65 43

Informations sur les Cookies

Lors de votre consultation du site www.nouvelles-generations-formations.fr, des informations relatives à notre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers « Cookies » installés sur votre terminal, sous réserve de vos choix concernant les cookies, afin d’optimiser votre expérience sur ce site et vous proposer des offres adaptées à vos centres d’intérêts.

Si vous refusez l’enregistrement dans votre terminal des cookies, ou si vous supprimez ceux déjà enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d’un certain nombre de fonctionnalités proposés par notre site, ou de manière non optimale. Par exemple, nous ne pourrons plus vous recommander des formations en fonction de votre navigation sur le site.

Pour en savoir plus sur les cookies et leur gestion, nous vous invitons à consulter le site internet de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/ , ou l’option « Aide » du menu de votre navigateur.

Propriété intellectuelle

Ce site internet est la propriété de NG Formations.

Les droits de propriété intellectuelle afférent au site www.nouvelles-generations-formations.fr appartiennent à Céline PERIN.

Toute utilisation, reproduction, diffusion, commercialisation, modification de toute ou partie du site, sans l’autorisation de Céline PERRIN est prohibée et pourra entraînée des actions et poursuites judiciaires telles que notamment prévues par le code de la propriété intellectuelle et/ou le code civil.

Crédits photographies

www.shuttertock.fr

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE DES DONNEES PERSONNELLES

La présente Politique de confidentialité a pour objectif de vous préciser quelles données à caractère personnel nous collectons, ce que nous en faisons, et la façon dont vous pouvez vous protéger ou vous opposer à leur utilisation.

1.TYPE DE DONNEES COLLECTES ET LEUR FINALITES

Les données à caractère personnel sont des indications concrètes ou personnelles relatives à une personne comme par exemple le nom, prénom, adresse postale, numéro de téléphone, adresse électronique et toutes autres données que vous indiquez lorsque vous nous contactez (que ce soit par courrier, téléphone, courriel, formulaire contact de notre site internet). Les informations collectées permettent de recueillir des renseignements, ou d’effectuer une inscription à une formation.

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Données d’identification : nom, prénom, adresse postale, courriel, numéro de téléphone.
  • Données de facturation et/ou de paiement : coordonnées bancaires, moyen de paiement, éléments de facturation pour les besoins de la relation commerciale
  • Données d’usage : type de formations réalisées, date et durée de la prestation fournie
  • Données de suivi de la relation commerciale : satisfaction stagiaire et entreprise, gestion des réclamations, lettres d’information, offres commerciales, etc.

Ces données sont conservées pendant le temps nécessaire à la gestion du contrat et/ou pendant la durée légale ou celle définie en fonction de nos besoins légitimes. Elles nous permettront aussi d’évaluer et améliorer nos services et leur qualité, d’en développer de nouveaux ainsi que de réaliser des actions de fidélisation, de prospection, de sondage et de promotion. Sauf opposition de votre part, vous pourrez recevoir, par courrier postal et par email notre actualité et nos informations commerciales. Si vous ne désirez plus recevoir nos courriers ou nos emails, vous pourrez à tout moment vous désinscrire de notre liste de diffusion par courrier ou courriel

2. DROIT D’ACCES, DE RECTIFICATION ET DE RETRAIT

Nous nous engageons à vous offrir un droit d’accès, de rectification, d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels. Le droit d’accès et de rectification s’entend comme étant la possibilité offerte aux personnes de demander à consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.

Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux personnes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte. Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux personnes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion. Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez contacter :

NG Formations
289 avenue du Maréchal Foch
84100 Orange

ou en adressant sa demande par e-mail à contact@ng-formations.fr

ou par téléphone au 04 90 37 65 43

3. SECURITE DES DONNEES

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.

Afin d’être en mesure de vous fournir nos services et pour garantir la sécurité et la confidentialité des données nous pouvons être amenés à autoriser l’accès à vos données à nos fournisseurs de services professionnels (hébergeur et prestataires informatiques).

En application des obligations légales liées au contrôle des organismes de formation et à la certification de nos activités et de nos actions de formation, nous pouvons être amenés à donner un accès temporaire et limité à certaines de vos données personnelles aux autorités de contrôle habilitées par la loi.